8 800 600 72 62 Звонок по России бесплатный
Магазин
новостроек
8 800 600 72 62 Звонок по России бесплатный

Может ли комфортабельная квартира быть недорогой? Интервью с застройщиком «Талан»
19.04.2021 в 15:16

Фортуна любит смелых. И это крылатое выражение небезосновательно. Однако при выборе квартиры на смелость рассчитывать не стоит: на рынке недвижимости цена ошибки слишком высока. Поэтому мы предлагаем делать ставку на информированность и рассудительность. А узнать больше об интересных объектах и крупнейших застройщиках города вам поможет наша рубрика.

Сегодня мы говорим с представителем группы компаний, название которой означает «фортуна». Слово специалисту по работе с партнёрами ГК «Талан» Михаилу Сергеевичу Кирпичникову.

Михаил Сергеевич Кирпичников, специалист по работе с партнёрами ГК «Талан»

Михаил Сергеевич Кирпичников, специалист по работе с партнёрами ГК «Талан»

Кому принадлежит организация? Является ли она частью холдинга?

Бенефициар компании и её генеральный директор — Макаров Константин Михайлович, основатель ГК «Талан». В группу компаний входит порядка 50 юридических лиц (это проектные, строительные, финансовые и организации смежных направлений).

На какие деньги возводятся объекты и какие гарантии вы можете дать потенциальным покупателям?

Да, мы берём кредиты и пользуемся проектным финансированием. Приобрести квартиру можно на стадии строительства. При этом сейчас все новые объекты возводятся согласно последней редакции № 214-ФЗ, поэтому денежные средства покупателей заморожены на эскроу-счетах и надёжно защищены.

Вы работаете уже 19 лет и за это время охватили 13 городов России. Где у вас больше сданных объектов? Расскажите о самых интересных из них.

Наибольшее количество объектов реализовано в городах, где компания развивалась изначально: Ижевск, Пермь, Уфа, Набережные Челны. При проектировании каждого нашего объекта учитываются особенности региона, потребности жителей города, специфика конкретного микрорайона.

ЖК «Новый Центр», г. Пермь

ЖК «Новый Центр», г. Пермь

ЖК «Новый Центр», г. Пермь

ЖК «Новый Центр», г. Пермь

Поэтому мы строим жилые кварталы повышенного уровня комфорта, причём все они отличаются своими уникальными чертами. В Перми, например, есть ЖК «Новый Центр», где мы предусмотрели панорамный лифт. А в ЖК «Квартал Энтузиастов» по-настоящему просторный двор-парк с ландшафтным озеленением и фонтанами.

ЖК «Квартал Энтузиастов», г. Пермь

ЖК «Квартал Энтузиастов», г. Пермь

Вспоминается ещё один объект с премиальной придомовой территорией. Это современный квартал «Сердце города» в Набережных Челнах, где огороженные площадки для игр и спорта, удобная парковка для машин и места для стоянки велосипедов, а также авторский ландшафтный дизайн. Все объекты, о которых я рассказал, можно найти в интернете через поисковик, чтобы самостоятельно убедиться в их уникальных характеристиках.

ЖК «Сердце города», г. Набережные Челны

ЖК «Сердце города», г. Набережные Челны

Каковы объёмы введённого вами жилья?

За последние три года ГК «Талан» ввела в эксплуатацию около 300 000 м ² .

В Ярославле в ы начали с дома в ЖК «Богатырь», который приняли у предыдущего застройщика. Почему вы взялись за этот объект, с какими трудностями столкнулись и к каким результатами пришли?

Всё верно, в 2018 году мы купили недостроенный «Богатырь» и юридическое лицо, осуществлявшее строительство объекта. А это, чтобы вы представляли, 8 подъездов, возводимых в 2 очереди. Проблем было несколько:

  • во-первых, дом строился не по нашему проекту и значительно уступал по комфортности другим проектам ГК «Талан», а это непривычный для нас формат недвижимости;
  • во-вторых, нам пришлось принимать недостроенный дом от предыдущего застройщика, менять подрядную организацию, а это время. В итоге ключи мы передавали чуть позднее срока.

Но все эти сложности только сделали нас сильнее. ЖК «Богатырь» помог нам укрепить свои позиции в Ярославской области. Именно поэтому мы и взялись за этот недостроенный дом. Теперь, благодаря ему, мы приступили к строительству жилого квартала «Новеллы», соответствующего, в отличие от ЖК «Богатырь», нашим стандартам качества.

Несколько слов о строящемся объекте. В ЖК «Новеллы» дома с просторными подъездами, колясочными, продуманными дворами, разнообразными планировками. А к какому ценовому сегменту относится этот объект?

ЖК «Новеллы», г. Ярославль

ЖК «Новеллы», г. Ярославль

Да, ЖК «Новеллы», как и все наши объекты, относится к жилью повышенного уровня комфортности. Ведь мы строим дома класса «Комфорт». Вот что получают собственники:

  • двор без машин,
  • сквозные подъезды,
  • вход с уровня земли,
  • расширенные оконные проёмы,
  • уникальные современные планировки,
  • колясочные и общие туалеты на первом этаже,
  • индивидуальные счётчики для отопительной системы.

Мы создаём интересное и удобное жильё: дом, в который хочется возвращаться после работы, двор, в котором хочется отдыхать в выходные дни. При этом цена за квадратный метр наших квартир не превышает среднерыночной. А благодаря действующей государственной ипотечной программе, ежемесячный платёж будет довольно комфортным для семейного бюджета.

Во сколько всё-таки покупателю обойдётся квартира в ЖК «Новеллы», изменится ли цена?

Квартиры уже продаются. Так, квадратный метр в евродвушке сейчас стоит 59,4 тыс. рублей. Но цена будет постепенно расти.

За счёт чего вам удаётся держать столь высокую планку качества при довольно демократичной цене?

Сложно выделить какую-то одну причину: здесь несколько составляющих. Если говорить коротко, «Талан» — это крупный федеральный застройщик, который на рынке уже 19 лет и работает в 13 городах России. У нас свои наработки, и мы их успешно реализуем.

Когда планируете завершить строительство?

Строительство дома уже началось, и вводиться в эксплуатацию он будет в апреле 2023 года.

Каким был для вас предыдущий год и какие планы на этот?

Предыдущий год для ярославского филиала был непростым. Стремительно меняющаяся экономическая ситуация сказалась на большинстве процессов в компании. Но, благодаря большим объёмам строящегося жилья и финансовой стабильности компании, мы смогли найти баланс, не прибегая к категоричным решениям.

Планы на 2021 у нас достаточно простые: строить качественные дома, создавать новые проекты, искать возможности для роста и осуществлять их.

Спасибо, Михаил Сергеевич, за ответы. Мы дополним их для наших читателей ссылкой на сайт ГК «Талан» .

Каталог новостроек Застройщики Форум Новости и Статьи Ипотека Для рекламодателей
Войти Зарегистрироваться В избранном (0) В сравнении (0)
8 800 600 72 62 zakaz@76m2.ru