8 800 600 72 62 Звонок по России бесплатный
Магазин
новостроек
8 800 600 72 62 Звонок по России бесплатный

Интервью c лучшим менеджером 76m2 по итогам 2020 года — Анной Прусаковой
28.12.2020 в 16:51

Как вы пришли в профессию? Почему стали именно риэлтором?

— Изначально я хотела попробовать себя в аренде коммерческой недвижимости, но, когда пришла на собеседование, мне предложили начать именно с жилого фонда. Мне нравится постоянно находиться в движении и чувствовать, что я помогаю людям решить один из важнейших вопросов в их жизни – вопрос с жильем.

Как давно вы работаете?

— С 2013 года

Что изменилось за эти годы?

— Я обрела бесценный жизненный опыт, много училась и работала над повышением квалификации, и не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Какими качествами должен обладать риэлтор, по вашему мнению? Какие есть у вас?

Пунктуальность, высокий уровень ответственности, внимательность, отличная память, эмпатия.

Какие особые знания должны быть у риэлтора?

— Знания в области налогового, земельного, жилищного и гражданского законодательства, знания в области человеческой психологии.

Зачем нужны риэлторы? Можно ли без них обойтись?

— Квалифицированный риэлтор всегда востребован. Он не просто выставляет объявление в интернете и собирает звонки. Настоящий профессионал помогает клиентам изменить свою судьбу. Он контролирует юридическую чистоту сделки и отстаивает интересы заказчика в переговорах с потенциальными покупателями, использует все доступные каналы продвижения объекта и находит выход из самой сложной ситуации.

Как выбрать риэлтора, на что обратить внимание?

— Умение вести переговоры, профессиональные достижения, оперативность ответа на заявку от нового клиента. Попробуйте позвонить по любому объявлению риэлтора вечером или в выходной и попросить показать квартиру. Специалист, влюбленный в свое дело, не только ответит на звонок, но и моментально организует показ. Если в ответ вы слышите гудки, то и покупатели вашей квартиры в дальнейшем могут не дождаться ответа от такого сотрудника и выбрать другой объект.

Вы любите свою работу?

— Я не считаю её работой, это неотъемлемая часть моей жизни.

Давайте обсудим ситуацию на рынке недвижимости. Поделитесь своим профессиональным мнением.

Подешевеют квартиры в 2021 году?

— Хорошие объекты всегда пользуются спросом. Я имею в виду недвижимость, которая выставлена по адекватной цене, а сам продавец идет на контакт с потенциальными покупателями.

Когда лучше продавать квартиру? Сейчас или в новом году?

— Вероятно, после отмены господдержки ипотечного кредитования начнут снижаться цены на новостройки. Не думаю, что на рынке вторичной недвижимости ситуация кардинально поменяется. Возможно, произойдет снижение цен в первом квартале, поскольку в этот период всегда падает покупательская способность.

Как сэкономить при покупке квартиры?

— Обратиться к профессионалу, который поможет найти оптимальный выход из вашей конкретной ситуации, проанализирует ваши риски и возможности.

Благодарим Анну за интересную беседу.
Если вы находитесь в поисках квартиры — мы будем рады вам помочь!

Каталог новостроек Застройщики Форум Новости и Статьи Ипотека Для рекламодателей
Войти Зарегистрироваться В избранном (0) В сравнении (0)
8 800 600 72 62 zakaz@76m2.ru