8 800 600 72 62 Звонок по России бесплатный
Вся Россия
  • Вся Россия
  • Ярославль
  • Сочи
  • Балашиха
  • Раменское
Магазин
новостроек
8 800 600 72 62 Звонок по России бесплатный

Квартиры, апартаменты и другие виды жилых помещений, которые можно купить в новостройках Ярославля
16.01.2023 в 09:09

Объявления о продаже недвижимости в Ярославле и области пестрят малопонятными словами. Кроме квартир, в них стали появляться другие виды жилых помещений. Студия, хайфлет, браунстоун, таунхаус, дуплекс, апартаменты — всё это способно запутать покупателя. Особенно если под этими словами подразумевается совсем не то, что на самом деле представляет собой то или иное рекламируемое жильё.

Так, продавцы часто сами не знают разницы между, например, апартаментами и квартирой-студией, таунхаусом и дуплексом. А это важно. Ведь для многих покупателей приобретение жилой недвижимости — это не очередной инвестиционный проект, а возможность, наконец, обзавестись собственным жильём. Часто единственным.

Откуда ноги растут?

Всему виной маркетологи. Конкуренция на рынке недвижимости высока. Продавать просто «квадратные метры» всё сложнее. И застройщики вынуждены создавать более сложные, креативные, необычные продукты, чтобы привлечь потенциальных покупателей. Они прибегают к помощи специалистов по маркетингу, которые изобретают новые концептуальные и конструктивно-планировочные решения, вдохновляясь зарубежным опытом. Отсюда все эти малопонятные слова, в которых должен ориентироваться каждый, кто решил обзавестись жильём в новостройке Ярославля.

Жилая квартира: городской стандарт

В общем смысле квартира — это набор комнат для проживания с отдельным входом. Обычно она располагается на одном этаже и является частью более крупного жилого дома. В современной квартире обязательно есть гостиная, кухня, санузел и прихожая и/или коридор, которые разделены межкомнатными перегородками. В зависимости от проекта, могут быть дополнительные нежилые помещения или конструктивные особенности.

Например, в супермаркете новостроек «76М2» широкий выбор квартир улучшенной планировки:

  • с застеклёнными балконами и лоджиями,
  • с панорамными окнами,
  • с выходом на крышу,
  • с французскими балконами,
  • с гардеробными,
  • с мастер-спальнями,
  • с большими кухнями-гостиными,
  • с выделенными зонами хоум-офисов,
  • с эркерами.

Новые квартиры сдаются без отделки, с предчистовой отделкой white boх, а также готовые к заселению.

Что такое квартира-студия

Эта разновидность жилой недвижимости появилась в России совсем недавно — лет 10-15 назад. Но ярославский рынок уже сложно представить без такого жилья, которое становится всё популярнее среди студентов, молодых специалистов и семейных пар, которые ещё не успели обзавестись детьми.

Квартира-студия — это жилое пространство, в котором отсутствуют межкомнатные перегородки за исключением санузла. Их площадь, как правило, невелика — от 30 до 40 кв. м, хотя некоторые ярославские застройщики предлагают более просторные студии. В них много пространства и света, что ценят многие наши покупатели.

Хотите жить в действительно большой студии — купите 2-комнатную квартиру свободной планировки и просто не возводите перегородок.

Хайфлэт: квартира выше птичьего полёта

Хайфлэт — это квартира с высокими (от 5 м) потолками и большими, часто панорамными, окнами, расположенная на последнем этаже многоэтажного жилого дома. Благодаря увеличенным оконным проёмам, в таких квартирах действительно много света и создаётся ощущение, что в них дышится по-другому, свободнее.

Квартиры high flat (хайфлет) от застройщиков Ярославля — для ценителей оригинального дизайна интерьеров. Они воплощают новую концепцию жилого пространства. Свободные планировки, панорамные окна, огромная высота потолков ничем не ограничивают творческий полёт дизайнерской мысли. Наши покупатели преображают такие квартиры на свой вкус, исходя из собственных потребностей и представлений о комфорте. Например, обустраивают спальню-антресоль.

Браунстоун: эксклюзивный формат городского жилья

Браунстоун — это квартиры, расположенные исключительно на цокольных этажах жилых комплексов. Их отличительная черта — отдельный вход с открытой террасой. Это создаёт ощущение жизни в загородном доме и обеспечивает конфиденциальность.

Вход в браунстоун расположен на уровне тротуара, что очень удобно для детей, пожилых и маломобильных людей. А широкая терраса не только расширяет жилое пространство, но также даёт возможность обустроить функциональные зоны в зависимости от потребностей каждого члена семьи.

Квартира в дуплексе или таунхаусе: между мегаполисом и пригородом

В отличие от браунстоунов, квартиры в домах блочной застройки находятся не в городе, а в Ярославской области — в близлежащих посёлках и деревнях. Но это не единственная разница.

Таунхаус — это блочное жилое здание, в котором у каждого блока-квартиры есть одна или две боковые стены, общие с соседними. Таких блоков может быть от трёх до десяти в составе одного дома. У каждой квартиры в таунхаусе свой вход, небольшая площадка перед фасадом и огороженный задний двор.

Дуплекс — это отдельно стоящий 2-этажный дом с общей для двух хозяев центральной стеной. У каждой квартиры в дуплексе отдельный вход, собственный паркинг перед фасадом и небольшой задний дворик.

Квартиры в дуплексах и таунхаусах — идеальное решение для тех, кому одинаково важны городской комфорт и вольготность загородной жизни.

Апартаменты: что это? Всё ещё квартира или уже нет?

Апартаменты представляют собой помещение общей площадью не менее 40 кв. м, предназначенное для временного пребывания людей. Конструктивно это может быть квартира, студия, хайфлэт, браунстоун, дуплекс или таунхаус. Функциональных отличий тоже нет. Более того, пребывание в апартаментах может быть даже более комфортным. Но есть одно существенное обстоятельство, которое формирует разницу между апартаментами и жилой недвижимостью.

Чем апартаменты отличаются от однокомнатной квартиры

Основное отличие — юридический статус. Апартаменты — относят к нежилой коммерческой недвижимости. В них нельзя прописаться или получить постоянную регистрацию: только временную. С точки зрения закона, статус апартаментов такой же, как у гостиничного номера или домика на турбазе.

Кроме того, апартаменты, как правило, располагаются в нежилых зданиях вдали от спальных районов, на землях, не предназначенных для жилищного строительства. Вокруг них часто нет развитой социальной инфраструктуры — детских садов, школ, поликлиник, продовольственных магазинов. Поэтому апартаменты стоят дешевле, чем аналогичные по площади квартиры. Но эта разница в перспективе компенсируется более высокими налогами и коммунальными платежами: по коммерческому тарифу.

В какое жилое помещение лучше вложиться в 2023 году

По прогнозам аналитиков, рынок недвижимости продолжит стагнировать. Мы вошли в финальную стадию системного кризиса, который одинаково тяжело сказывается на застройщиках и покупателей жилья. В этих условиях сложно прогнозировать ликвидность квартир, студий, апартаментов и другой недвижимости.

Проще говоря, сегодня сложно рассматривать приобретение жилья по рыночной стоимости как выгодный инвестиционный проект. Но если недвижимость покупается для себя, специалисты супермаркета новостроек «76М2» рекомендуют исходить из своих целей и задач.

Если в приоритете цена, рассмотрите покупку квартиры-студии или апартаментов. Эта недвижимость особенно популярна среди молодых специалистов и семейных пар.

Если вы хотите перебраться за город, но средств на покупку дома или коттеджа недостаточно, можно приобрести квартиру в дуплексе или таунхаусе. Это дешевле, чем сопоставимое по жилой площади жильё в городской новостройке, и при этом у вас будет свой участок земли.

Если же вы настроены на покупку квартиры в Ярославле, выбирайте жилой комплекс в районах с развитой инфраструктурой. Это обеспечит лучший комфорт проживания, и такая жилая недвижимость всегда будет в цене.

Затрудняетесь с выбором — звоните по телефону 8-800-600-72-62. Наши специалисты бесплатно проконсультируют вас и помогут выбрать жильё, которое наилучшим образом удовлетворит ваши потребности.

Каталог новостроек Застройщики Форум Новости Статьи Ипотека Рекламодателям
Войти Зарегистрироваться В избранном (0) В сравнении (0)
8 800 600 72 62 zakaz@76m2.ru