8 800 600 72 62 Звонок по России бесплатный
Вся Россия
  • Вся Россия
  • Ярославль
  • Сочи
  • Балашиха
  • Раменское
Магазин
новостроек
8 800 600 72 62 Звонок по России бесплатный

Классика или модерн? Какой дизайн интерьера лучше + фото красивых квартир с ремонтом в Ярославле
23.11.2022 в 12:21

Дома и квартиры Ярославля давно перестали быть типовыми. И застройщики, и покупатели стараются придать жилым помещениям индивидуальности, наполнить пространство стильным дизайном.

Современные строительные технологии позволяют использовать в отделке квартир различные материалы и фактуры, воплощать самые смелые и неординарные дизайнерские решения. И это порождает новые проблемы.

Большинство покупателей наших квартир испытывают сложности, когда пытаются объяснить дизайнерам интерьера свои предпочтения. Им не хватает понимания различий между стилями дизайна и знания слов, которые помогли бы донести их желания до проектировщиков и отделочников. А ведь мастера города Ярославля могут не только создавать красивые квартиры в едином стиле — от классики до модерна. Они способны воплощать уникальные авторские проекты интерьеров, в которых сочетаются элементы сразу нескольких стилей. Tак, чтобы заказчик получил именно то, что соответствует всем его требованиям и вкусовым предпочтениям.

Чтобы продуктивно общаться с сотрудниками студий дизайна и мастерами-отделочниками, важно знать, чем актуальные стили интерьеров отличаются друг от друга. Этот материал будет также интересен тем, кто хочет купить готовую к заселению квартиру с дизайнерским ремонтом в Ярославле.

Модерн

Этому стилю присущи чистые чёткие линии, простая палитра цветов, использование в отделке не только дерева, но также металла и стекла. «Модерн» — это воплощение простоты во всех деталях интерьера квартиры, включая мебель. Все линии и фактуры гладкие. Минимум аксессуаров. Отсутствие «творческого беспорядка».

Фото 1: 3-комнатная квартира в стиле «модерн»

Современный дизайн

Стиль, который часто дополняет или заменяет «модерн». Отличается от последнего большей актуальностью. Его выбирают те, кто живёт «здесь и сейчас». Если «модерн» — это застывшая классика дизайна XX века, то современный стиль более подвижен, менее подвержен стилистическим стандартам, штампам и предрассудкам. И ещё одно существенное отличие. «Модерн» — это обилие плавных изогнутых линий. Современный дизайн отдаёт предпочтение строгим прямым линиям.

Фото 2: Вариант планировки квартиры в современном стиле

Минимализм

Минималистская концепция дизайна особенно популярна у молодёжи. Она — воплощение современного дизайна, упрощённого до абсолюта. Цветовая палитра нейтральна и воздушна. Мебель — проста и обтекаема. В аксессуарах и декоре нет ничего лишнего, чрезмерного или вычурного. «Минимализм» — это чистые чёткие линии и предельная функциональность.



Фото 3: Дизайн квартиры в стиле «минимализм»

«Иногда лучше купить квартиру в новостройке с отделкой, чем заниматься ремонтом самостоятельно. Готовый вариант подойдёт иногородним — тем, кто хочет переехать в Ярославль. Они существенно сэкономят время и деньги. В противном случае ездить придётся много: заказчику нужно решать вопросы с дизайнером, а также договариваться, контролировать и принимать работы на каждом этапе». — Ольга Короткова, дизайнер интерьера

Индастриал

Для воплощения этого стиля дизайнеры интерьеров вдохновляются производственными цехами, складскими помещениями и городскими лофтами. В его элементах ощущается небрежная незавершённость. Отличительные черты — обнажённый кирпич, бетон, открытые воздуховоды, состаренное дерево. Образцовая квартира в индустриальном стиле — это лофт в бывшем промышленном здании: высокие потолки и окна, старое дерево, свисающие металлические светильники, редкая предельно функциональная мебель. Допустимы фотографии в простых рамках, абстрактные картины и статуэтки.

Фото 4. Городская квартира-лофт в индустриальном стиле

Модерн 1960-х

Ретроностальгия с элементами изящного минимализма. Функциональность и беззаботность. Акцент на упрощённые или естественные формы. Простые конструкции и материалы. Ненавязчивые элементы модерна 1960-х органично дополнят любой интерьер, обеспечат плавный переход в подъезд или на лоджию.

Фото 5. Гостиная в стиле 1960-х

Скандинавский стиль

Дань уважения нордической сдержанности и простоте. Предельная функциональность, слегка приправленная интересными линиями. В палитре — 50 оттенков белого и редкие всплески цвета: картины, диванные подушки, шерстяные пледы. Материалы — прессованная древесина, яркий пластик, эмалированный алюминий, сталь. На полу — широкие доски или имитирующий их ламинат. Много естественного цвета. Минимум аксессуаров. Простая функциональная мебель.


Фото 6. Дизайн двухкомнатной квартиры в скандинавском стиле

«Квартира с готовой отделкой подойдёт тем, кто покупает её не для проживания, а для сдачи в аренду. Дело в том, что дизайн от застройщика, как правило, универсальный. Допустим, в скандинавском стиле, который отличается светлыми приятными ненавязчивыми тонами. Такой интерьер рассчитан на широкий круг квартиросъёмщиков — от молодёжи до пожилых людей».— Ольга Короткова, дизайнер интерьера

Неувядающая классика

Традиционный стиль дизайна квартир предполагает классическую отделку, роскошную деревянную мебель и обилие аксессуаров. В отделке таких квартир много темного обработанного дерева, богатая палитра цветов и оттенков, широкое разнообразие текстур и изогнутых линий. Мебель имеет сложные и богато украшенные детали, обита тканью высшего качества — бархат, шелк и парча — и интересными узорами и великолепной текстурой. В большинстве традиционных дизайнов есть глубина, многослойность, объёмность.


Фото 7. Ярославская квартира в классическом стиле

Переходный стиль

Между классикой и модерном. Неожиданный притягательный баланс, облегчающий жилое пространство. Сталь, стекло и деревянная мебель, обитая плюшем. Спокойные нейтральные цвета, создающие непринуждённое пространство, одновременно стильное и простое, тёплое и эстетически привлекательное.

Фото 8. Дизайн однокомнатной квартиры в переходном стиле

Богемный стиль

Такой дизайн отражает беззаботный образ жизни людей, которые привыкли следовать желаниям своего сердца. Богемная квартира — это винтажная мебель, состаренные светильники, текстиль и ковры, вдохновлённые модными показами, предметы интерьера, найденные в самых невообразимых местах, включая блошиные рынки и экзотические страны.

Этот эклектичный стиль может включать в себя ультрагламурную люстру в сочетании с потёртым персидским ковром и креслом середины прошлого века. Богемный стиль готов вместить всё, что вам нравится. И ровно до тех пор, пока вам это не разонравилось.

Фото 9. Большая квартира-студия в богемном стиле

Потёртый шик

Разновидность винтажного дизайна. Более женственная, мягкая и нежная по сравнению с богемным стилем. Слегка состаренная мебель, потёртая краска. Цветовая палитра — все оттенки белого, кремового, пастельных тонов. Богато украшенные светильники и уютные настенные ковры, поддерживающие женственность этой концепции.

Фото 10. Реальный интерьер квартиры в стиле «потёртый шик»

Голливудский гламур

Стиль, тяготеющий к роскоши, вычурности и чрезмерности. Идеально подходит для тех, кто привык быть в центре внимания. Нередко включает в себя неоклассические черты: плюшевая и бархатная мебель, тафтинг и антиквариат. При этом палитра цветов довольно смелая — пурпурный, красный и бирюзовый.

Фото 11. Интерьер квартиры в стиле «голливудский гламур»

Морской стиль

Светлые, воздушные цвета в сочетании с холодными нейтральными оттенками синего и зелёного. Белая или бежевая мебель. Много дерева, окрашенного в белый цвет, аксессуары, вдохновлённые морем, большие окна. Идея морского дизайна квартиры — в том, чтобы создать непринужденную и комфортную обстановку, напоминающую о море и пляже.

Фото 12. Интерьер квартиры в морском стиле

Умение ориентироваться в стилях интерьерного дизайна поможет вам создать вдохновляющий проект интерьера мечты, который будет до мелочей отражать ваш вкус и поможет на равных общаться с дизайнерами и отделочниками. Вооружившись этими знаниями, вы также сможете безошибочно выбрать и купить квартиру с дизайнерским ремонтом в нашем магазине новостроек. Мы сотрудничаем с застройщиками, которые предлагают готовое жильё в разных стилях. Образцы таких квартир представлены здесь.

«Интересно, что зачастую при покупке готовой квартиры в новостройке можно даже выбрать дизайн, например, «классика» или «модерн». И отличия будут. Может различаться, например, дизайн межкомнатных дверей. Но в основе интерьера всё равно универсальные решения». — Ольга Короткова, дизайнер интерьера

Хотите заказать индивидуальный дизайн-проект или его воплощение — с нами работают лучшие дизайнеры и отделочники города Ярославля и Ярославской области. Они учтут все ваши пожелания, назначение квартиры и другие факторы, влияющие на дизайнерское решение интерьера.

Каталог новостроек Застройщики Форум Новости Статьи Ипотека Рекламодателям
Войти Зарегистрироваться В избранном (0) В сравнении (0)
8 800 600 72 62 zakaz@76m2.ru