8 800 600 72 62 Звонок по России бесплатный
Магазин
новостроек
8 800 600 72 62 Звонок по России бесплатный

Ценовые прогнозы на рынке стройматериалов
02.03.2022 в 15:52

Кто помнит 90-е — а это более 58% населения страны (по данным statdata.ru) — пережили дестабилизацию рынка тех лет. Выходит, экономические скачки и инфляция закалили большинство россиян. А это повод спокойнее отнестись к изменению цен и всё как следует обдумать. Давайте разберём ситуацию последнего года, когда резко подорожали стройматериалы, а импорта стало заметно меньше.

Половые панели

Как пишет информационный сайт Ners.ru, в прошлом году цены на материалы для отделки пола выросли вдвое. Сейчас на строительных рынках Московской области средняя цена половой панели (140 см. шириной) 700 рублей за квадратный метр в розницу и около 450 рублей оптом.

Металлоизделия

Что касается металлических изделий (конструкции, трубы, уголки), то на 2022-й год цены будут пересмотрены согласно восходящей перспективе. По данным сайта metallkarkas.ru, актуальная цена на изготовление строительных металлоконструкций зданий и сооружений — от 92 000 рублей за тонну.

Цемент и сухие смеси

Для таких материалов тоже грядёт подорожание. В этом уверены работники строительных рынков по информации портала «Московский Комсомолец». Поставщиков в этой сфере сейчас мало, а качественных аналогов цемента пока нет, поэтому стоимость данных товаров может повыситься серьёзно. Сейчас оптовая цена на цемент составляет около 4 440 рублей за 1 тонну по Москве и области.

Отделочные материалы

Стоимость отделочных материалов, таких как обои, плитка, панели ПВХ, может расти медленными темпами. Это касается изделий, выпускаемых в России. Производство таких материалов обходится сравнительно дешево. Это значит, что резерв для ценовой стабильности есть, сообщают на сайте Ners.ru.

Итак, ценовая политика компаний по изготовлению стройматериалов постепенно оправдывает самые пугающие ценовые ожидания. Но это вынужденная мера. И связана она с подорожанием сырья, которое, в свою очередь, вызвано инфляцией.

Увеличение цен на товары для строительства прямо пропорционально повышению стоимости жилья в новостройках. Растёт одно — растёт другое. По данным РБК Недвижимость, в минувшем году строительство жилья подорожало на 30–60%, а стоимость стройматериалов увеличилась примерно в два раза.

Россиянам придётся вспомнить уже известный человеческий рефлекс времён растущей инфляции: получили деньги? — моментально реализуйте, то есть вкладывайтесь. И пока лучшим вкладом является недвижимость.



Источники:

https://news.ners.ru/remont-i-strojka-pod-sankciyami-chto-zapasat-pryamo-sejchas.html

https://www.mk.ru/economics/2022/02/28/remont-i-stroyka-pod-sankciyami-chto-zapasat-pryamo-seychas.html

http://www.statdata.ru/nasel_pol_vozr

https://realty.rbc.ru/news/61c464799a794770b0a453ca

https://metallkarkas.ru/price.html

https://rovi-cervis.ru/cement

Каталог новостроек Застройщики Форум Новости и Статьи Ипотека Для рекламодателей
Войти Зарегистрироваться В избранном (0) В сравнении (0)
8 800 600 72 62 zakaz@76m2.ru