8 800 600 72 62 Звонок по России бесплатный
Магазин
новостроек
8 800 600 72 62 Звонок по России бесплатный

Когда выгоднее приобрести квартиру
24.02.2021 в 15:44

«Покупай, или проиграешь!» — читаете вы на рекламном баннере. И приобретаете квартиру по максимально низкой цене. Красивая картинка, не так ли? Разберёмся, чего ждать от таких предложений.

Понятно, что продавать квартиру по сниженной цене просто так никто не будет. Должна быть причина. Например, привлечь первые средства на возведение дома.

Действительно, застройщики часто пользовались именно этой схемой. А первые покупатели получали скидку. Ведь одно дело — приобрести жилье, когда дом только на стадии котлована, и другое — после ввода в эксплуатацию. В первом случае велик риск остаться без квартиры.

Однако последняя редакция ФЗ №214 избавила покупателей от такой вероятности.

Теперь деньги хранятся на эскроу-счёте и заморожены. Если застройщик банкротится, он их не получает.

Поэтому начать строительство на деньги первых покупателей уже нельзя. Соответственно, нельзя и приобрести квартиру по сниженной цене на стадии котлована.

Не влияет это и на условия по ипотеке. Неважно, покупаете вы жильё на стадии котлована или перед сдачей, — процент по ипотеке един.

Конечно, меры господдержки могут измениться. Могут измениться и рыночные цены. Но невозможно точно предсказать, вырастут они или упадут на фоне влияния других, в том числе внешних, факторов.

Итак, сейчас уже нельзя купить квартиру дешевле на стадии котлована. А цены на жилье могут как вырасти, так и упасть. Нельзя «купить сейчас», чтобы гарантированно сэкономить.

Зато можно принять взвешенное решение. Для этого достаточно владеть информацией. Поэтому задавайте свои вопросы в комментариях — и мы обязательно ответим.

Каталог новостроек Застройщики Форум Новости и Статьи Ипотека Для рекламодателей
Войти Зарегистрироваться В избранном (0) В сравнении (0)
8 800 600 72 62 zakaz@76m2.ru