8 800 600 72 62 Звонок по России бесплатный
Магазин
новостроек
8 800 600 72 62 Звонок по России бесплатный

Налоговый вычет при рефинансировании ипотеки
18.12.2020 в 16:01

Покупка жилья в ипотеку для многих становится единственной возможностью обзавестись собственной недвижимостью. Если вы оформили кредит несколько лет назад, то можете снизить кредитную нагрузку. Достаточно подать заявку на рефинансирование.

Как сэкономить и не потерять право на получение налогового вычета?
Часто налоговая отказывает в выплате налогового вычета на уплаченные проценты по кредиту после рефинансирования. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, проследите за формулировкой в договоре рефинансирования. В договоре кредитования должно быть указано, что денежные средства предоставлены на погашение выданного ранее ипотечного кредита. Желательно, чтобы банк прописал полные реквизиты договора.

При подаче заявления в ФНС необходимо предоставить ксерокопии всех документов, имеющих отношение к прежнему и новому кредиту.
Обратите внимание! Попадание в АИЖК/САИЖК гарантированно лишит вас право получить налоговый вычет по процентам, поскольку эта организация не имеет лицензии ЦБ РФ и не является банком.
Если ипотечный кредит был выдан до 2014 года, то заемщик мог получить налоговый вычет со всех уплаченных процентов по кредиту. При подписании договора рефинансирования заемщик сможет получить вычет по процентам с суммы не более 3 миллионов рублей.

При рефинансировании банки часто предлагают увеличить сумму кредита. Это означает, что часть средств будет использована не на погашение старой ипотеки. Вернуть налоги в таком случае будет практически невозможно. Придется запрашивать в банке справу о фактически уплаченных процентах. Значение, указанное в документах, не должно превышать величину непогашенного остатка по ипотеке.

Если вы не знаете как поступить в вашей ситуации, вы можете обратиться к нам за консультацией. Ваш менеджер - Анна +7 906 633 17 71

Каталог новостроек Застройщики Форум Новости и Статьи Ипотека Для рекламодателей
Войти Зарегистрироваться В избранном (0) В сравнении (0)
8 800 600 72 62 zakaz@76m2.ru