Покупка квартиры через интернет: вымысел или реальность?

04.04.2019

Сегодня в век высоких технологий можно приобрести все, что угодно не выходя из дома. Достаточно лишь иметь доступ в интернет. Из этой статьи вы узнаете все о дистанционном приобретении недвижимости, какие документы нужно иметь для онлайн-сделки и существуют ли недостатки у такой операции.

У нас есть клиенты, как из Ярославской области, так и близлежащих областей, таких как Костромская, Вологодская, Ивановская, много клиентов из Архангельска, Мурманска, Северодвинска, и даже из Дальневосточного региона.

Возникает вопрос- можно ли купить квартиру в новостройке, находясь в другом городе? Или можно только присмотреть и забронировать, но, чтобы купить – все же придется приехать лично? Используя новые электронные сервисы, можно купить квартиру из другого города. Нужно выбрать новостройку и дистанционно подписать ДДУ, используя электронную цифровую подпись.

Какие особенности, если дистанционная покупка предполагается в ипотеку? Современные средства связи позволяют осуществлять андеррайтинг клиента без его физического участия. Нет разницы в электронном или в бумажном виде вы подаете документы в банк. Все документы можно подать, просто отправив сканы по e-mail персональному менеджеру на 76m2, дальнейшее одобрение кредита пройдет без вашего участия.

Дистанционная покупка недвижимости для клиентов из регионов России сейчас осуществляется через использование ресурсов нашего партнера – ПАО Сбербанк. Платформа 76m2 позволяет выбрать квартиру, дальше через электронную цифровую подпись клиент может подписать ДДУ, у себя в регионе он может пойти в отделение Сбербанка, положить денежные средства на сервис безопасных расчетов, после чего через систему «Сбербанк-Росреестр» осуществляется регистрация договора. По факту регистрации Сбербанк сразу видит, что договор зарегистрирован, и деньги автоматически поступают застройщику на расчетный счет. Искать доверенное лицо не нужно.

Какие риски существуют при дистанционной покупке квартиры в новостройке?

Есть не риск, а недостаток, в том, что клиент может недополучить максимально подробную информацию о том продукте, который он покупает, в силу того, что дистанционная коммуникация технически сложнее. В офисе продаж есть макеты, презентационные ролики, буклеты, экскурсии по стройплощадкам, а дистанционно человек ограничен сайтом проекта и другими онлайн сервисами.

В любом случае, покупка недвижимости в 99 % случаев происходит не спонтанно. Чаще всего у покупателей из регионов в Ярославле живут родственники, друзья или знакомые. Иногда люди приезжают в наш город с туристическими целями и, погостив день-другой, приходят к мысли о переезде. Имея обширную базу, партнерские отношения с застройщиками и банками, а также большой опыт работы с новостройками, специалисты ресурса 76m2.ru в кратчайшие сроки подберут для вас квартиру, в соответствии с вашими пожеланиями, встретят и проведут экскурсии по понравившимся объектам, проконтролируют ход и юридическую чистоту сделки!